QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

ZWETSCHGENKUCHEN

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 Gr
Milch
125 ml
Hefe frisch
15 gr.
Zucker
40 gr.
Butter
50 gr.
Ei
1
Salz
1 Prise
Zwetschgen
2 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel sieben,eine Mulde machen,Hefe hinein geben,die lauwarme Milch mit der Butter,dem Zucker,dem Ei und der Prise Salz hinzu geben. Einen Vorteig zubereiten. Eine halbe Std. gehen lassen, alles kneten bis ein lockerer Teig entstanden ist. Nochmal ein gute halbe Std. gehen lassen. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpaier ausgelegtes Blech geben.Die entsteinten Zwetscgen

    2.entsteinten Zwetschgen darauf legen und bei 180Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen.Nach dem abkühlen mit Zimt und Zucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen