QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgenmarmelade

Zutaten für 12 Personen

Zwetschgen frisch
2 kg
Zitrone frisch
1 Stk.
Gelierzucker 2:1
2 Pck
Zimtstangen
2 Stk.
Sljivovic
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Marmeladengläser ausspülen und warm halten.

  1. 2.Zwetschgen entsteinen und die Zitrone auspressen.

  1. 3.1 Kilo der entsteinten Zwetschgen pürieren, das 2. Kilo Zwetschgen vierteln.

  1. 4.Zitronensaft und Zimtstangen hinzufügen und zum Kochen bringen.

  1. 5.Wenn alles kocht, Gelierzucker zugeben und nach Packungsangabe weiterkochen.

  1. 6.Zimtstangen rausholen, Sljivovic zugießen, kochen lassen.

  1. 7.Heiße Marmelade in Gläser füllen und gut verschließen. Diese Menge ergibt 9 Gläser à 200 ml.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen