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Schweinefilet mit Gorgonzola-Soße (Carlo von Tiedemann)

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
1 kg
Öl
2 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zwiebeln
2 Stk.
Weißwein trocken
250 ml
Gorgonzola
300 gr.
Crème fraîche
2 Becher
Pfeffer grün
½ Glas
Petersilie
2 Bd
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in Medaillons schneiden, in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden, in der Pfanne andünsten und mit Weißwein ablöschen. Darin den Käse schmelzen und Crème fraîche, grünen Pfeffer und gehackte Petersilie einrühren. Das Ganze kurz aufkochen lassen. Den Boden einer Auflaufform mit Soße bedecken, Filets hineinlegen und übrige Soße darüber geben. Bei 175°C (Umluft) 30 bis 40 Minuten im Ofen überbacken, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet. Dazu Baguette und Salat reichen.

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