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Apfeltorte

Zutaten für 12 Personen

Mürbteig:
Mehl
250 gr.
Zucker
100 gr.
Vanillepulver
3 TL
Zitronenabrieb
2 TL
Butter kalt
125 gr.
Ei
1 Stk.
Belag / Füllung:
Äpfel geschält
1 ½ kg
Weißwein trocken
1 l
Zucker
250 gr.
Vanillepuddingpulver
3 Pk.
Vanillepulver
3 EL
Sahne
900 ml
Sahnesteif
2 Pk.
Zimt
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. Mürbteig:

    1.Mehl, Zucker, Vanille und Zitronenabrieb vermengen. Kalte gestückelte Butter und das Ei zugeben, zu einem Teig verkneten; kühl stellen.

  1. Belag / Füllung:

    2.Geschälte Äpfel stückig schneiden.

    3.Puddingpulver mit Zucker, 2 EL Vanillepulver und 300 ml Wein anrühren. Restlichen Wein aufkochen und angerürtes Puddingpulver unter rühren hinzugeben. Wenn die Masse Pudding-, Geleeartig ist von der Kochstelle nehmen und die Apfelschnitze unterheben.

    4.In die bis zum Rand mit Mürbeteig ausgelegte Form füllen.

    5.Bei 175° Grad (Ober- Unterhitze) 90 Min. backen. Über Nacht im leicht geöffneten Ofen stehen lassen und dann kühl stellen.

    6.Vor dem Servieren Sahne mit Sahnesteif und 1 EL Vanillepulver steif schlagen. Die Torte damit bestreichen. Zum Schluss mit Zimt bestreuen.

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