QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chocolate Chip Cookies

1 Std 35 Min

Zutaten für 16 Personen

Butter
250 gr.
Rohrzucker
250 gr.
Eier M
2 Stk.
Mehl 405
360 gr.
Schokolade
300 gr.
Backpulver
1 Teelöffel
Back-Soda
¼ Teelöffel
Vanille Sirup oder Zucker
1 Esslöffel
Orangenaroma oder Abrieb
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade in kleine Würfel schneiden oder hacken, sie solle einen hohen Kakao Anteil haben. Kann aber auch helle sein, wer es süßer mag.

    2.Butter, Zucker, Eier und die Aromen schaumig rühren. Jetzt das Mehl unter kneten und zum Schluss die Schokolade.

    3.Den Teig dann im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen, danach in ca 18 -20 Stck. ca 70 Gr. schwere Kugeln formen.

    4.Den Ofen auf 175° Cel. vorheizen, die Kugeln auf dem Backblech ( auf Backpapier ) anordnen, auf Abstand achten da sie auf ca 8 -10 cm auseinander gehen.

    5.Bei Umluft 12 - 15 Min. backen, auf einem Gitter abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen