Chocolate Chip Cookies
1 Std 35 MinZutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 gr. |
Rohrzucker | 250 gr. |
Eier M | 2 Stk. |
Mehl 405 | 360 gr. |
Schokolade | 300 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Back-Soda | ¼ Teelöffel |
Vanille Sirup oder Zucker | 1 Esslöffel |
Orangenaroma oder Abrieb | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett26,4 g
Zubereitung
1.Schokolade in kleine Würfel schneiden oder hacken, sie solle einen hohen Kakao Anteil haben. Kann aber auch helle sein, wer es süßer mag.
2.Butter, Zucker, Eier und die Aromen schaumig rühren. Jetzt das Mehl unter kneten und zum Schluss die Schokolade.
3.Den Teig dann im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen, danach in ca 18 -20 Stck. ca 70 Gr. schwere Kugeln formen.
4.Den Ofen auf 175° Cel. vorheizen, die Kugeln auf dem Backblech ( auf Backpapier ) anordnen, auf Abstand achten da sie auf ca 8 -10 cm auseinander gehen.
5.Bei Umluft 12 - 15 Min. backen, auf einem Gitter abkühlen lassen.