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Wirsingsuppe ...

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel gehackt
1 grosse
Knoblauchzehe gehackt
1 grosse
Öl
1 Esslöffel
Knollensellerie frisch
½
Kartoffeln
3
Fleischbrühe mit Fleisch selbstgekocht
600 ml
Wirsing
½ Kopf
Kümmel
2 Teelöffel
Salz
½ Teelöffel
TK-Möhren
1 Tasse
Chilischote fein gehackt
1 kl. rote
Lauchscheibchen
½ Tasse
Erbsen tiefgefroren
½ Tasse
Petersilie gehackt
1 kl. Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Den Wirsing-Strunk entfernen und den Rest in Streifen, Sellerie in Würfel schneiden, Kartoffeln und Möhren mit dem Buntmesser in Stücke teilen.

    2.Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig schwitzen, Sellerie und Kartoffeln zufügen und mit einem Teil der Fleischbrühe auffüllen (ich hatte noch eine Portion klare Ochsenschwanz-Suppe -selbstgemacht- im Froster). Mit Deckel etwa 7 Minuten garen.

    3.Wirsing, Kümmel und Salz dazugeben und wieder abgedeckt 7 Minuten mild köcheln lassen. Möhren, Chilischote, Lauchscheiben und den Rest der Fleischbrühe zugeben (die Gemüse sollen bedeckt sein - eventuell mit Wasser nachfüllen) - dann weitere 5 Minuten fertiggaren.

    4.Zuletzt für eine Minute die Erbsen mit dem Fleisch in die Suppe geben, den Topf vom Herd nehmen, Petersilie einrühren, noch einmal abschmecken und heiß servieren.

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Zutaten für 2 Personen