QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pumpkin-Pie

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

MÜRBETEIG:
etwas
Mehl
250 g
Butter
125 g
Zucker
50 g
Ei
1 Stk.
Salz
1 Prise
BELAG:
etwas
Kürbis frisch, z.B. Melonenkürbis
400 g
Zucker braun Rohzucker
100 g
Zimt
1 TL
Mandeln gemahlen
100 g
Vanillepudding-pulver
2 TL
Eier, getrennt, Eiweiss steif geschlagen
3 Stk.
Puderzucker zum Bestäuben
evtl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Minuten kühlstellen. In der Zwischenzeit den Kürbis im Ofen bei ca. 200° garen und dann zerstampfen und die Masse abkühlen lassen.

    2.Eine Springform, den Boden mit Backpapier abdecken und den Rand leicht einfetten mit dem Mürbeteig auskleiden , Kuchenrand von ca. 3 cm, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er sich während des Backens nicht nach oben wölbt.

    3.Die Zutaten für den Belag mischen und zuletzt das geschlagenen Eiweiss behutsam unterheben, die Masse auf den vorbereiteten Mürbeteig geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°-200° für etwa 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Evtl. nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen