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Käse-Zwiebel-Schinken Quiche

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
etwas
Weizenmehl
100 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Quark
100 Gramm
Milch
3 EL
Öl
3 EL
getrockneter Majoran
1 TL
Salz
1 Prise
Für den Belag:
etwas
Gemüsezwiebeln
500 Gramm
Schinkenwürfel
100 Gramm
Appenzeller
150 Gramm
Eier
2
Sahne
100 Gramm
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, 3 El Öl, etwas Majoran und 1 Tl Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Springform einfetten und den Teig darin verteilen - den Rand ca 1 - 2 cm. hochziehen.

    2.Nun geht es den Zwiebeln an den Kragen. Diese schält ihr, viertelt sie und schneidet sie anschließend in Scheiben. Danach gebt ihr etwas Öl in die Pfanne und dünstet die Zwiebel bis sie schön glasig sind, dann gebt ihr die Schinkenwürfel hinzu und bratet auch diese kurz mit an. Danach das ganze etwas auskühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit müsst ihr die Eier verquirlen und die Sahne sowie den in kleine Stücke geschnittenen Käse hinzugeben. Wenn die Zwiebelmasse nicht mehr ganz so heiß ist unter die Eiermasse rühren und schauen, dass alles schön vermischt ist. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Masse gebt ihr nun auf den Teig in der Kuchenform. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° etwa 35 - 45 Minuten backen.

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Zutaten für 4 Personen