QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Italienischer Tomatensalat

Zutaten für 8 Personen

Tomaten
2 ½ kg
Knoblauchzehen
8 Stk.
Zucker
5 EL
Salz
2 EL
Pfeffer
2 TL
Petersilie gehackt
6 EL
Olivenöl
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten in ca. 1 - 2 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Knoblauchzehen über die Tomaten pressen.

    3.Zucker, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzugeben und gut vermengen. Zum Schluß das Olivenöl gut unterrühren.

    4.Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    5.Schmeckt auch sehr lecker auf getosteten Ciabattascheiben, mit Parmesan bestreut und kurz im Ofen überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen