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Annis Mangold-Lachs-Lasagne

1 Std

Zutaten für 2 Personen

grüne Lasagneplatten
6
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
gehackte Tomaten aus der Dose
400 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Oregano getrocknet
etwas
Zucker
½ TL
Mangold
200 g
Lachs tiefgefroren
200 g
Olivenöl
3 EL
Margarine
1 EL
Mehl
1 EL
Weißwein trocken
30 ml
Milch
150 ml
Mozzarella
125 g
eckige Auflaufformen, ca. 10x20
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. Tomatensauce

    1.Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln.1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

  1. Mangold

    2.Mangold putzen und waschen, weiße Stiele von den Blättern schneiden. Blätter und Stiele in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Mangoldstiele und Blätter darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Béchamelsauce und Lachs

    3.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Margarine schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Wein zugießen und eine Béchamelsauce kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in Streifen schneiden.

  1. 4.Je ein Lasagneblatt in je eine eckige Auflaufform legen. Darauf abwechselnd Tomatensauce, Mangold, Lachs und Béchamel schichten, bis alles verarbeitet ist. Mit Lasagneblättern und Béchamel abschließen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Im heißen Backofen (Mitte) ca. 45-50 Min. backen.

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