1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Schinken-Quiche

Spargel-Schinken-Quiche

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün500 g
Spargel weiß500 g
Salz etwas
Zucker etwas
Kochschinken200 g
Kirschtomaten75 g
Schmand150 g
Frischkäse Doppelrahmstufe175 g
Eier3
Blätterteig1 Päckchen
Paniermehl1 EL
Fett etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weißen Spargel ganz, grünen im unteren Drittel schälen. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin 8 - 10 Min.garen und abschrecken, dann den grünen Spargel 6 - 8 Min. kochen, herausnehmen und abschrecken. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 5 - 10 Min ruhen lassen. Weißen Spargel mit

  • 2.jeweils 1 Scheibe Schinken umwickeln, Tomaten halbieren, Schmand, Frischkäse und Eier verrühren, salzen und pfeffern. Eine rechteckige Tarteform (ca. 28 X 17) fetten. Blätterteig aus dem Backpapier rollen, mit Wasser bestreichen, quer zusammenklappen und Backpapier abziehen.Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf ca 39 x 27 ausrollen. Boden mit Paniermehl

  • 3.Paniermehl bestreuen. Überstehenden Rand bis auf ca 1,5 cm abschneiden. Frischkäsemasse in die Form gießen. Spargel und Tomaten hineinlegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 30 -35 Min backen, bis der Teig braun und die Masse gestockt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Schinken-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich