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Estragon-Hähnchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenkeule
6 Stück
Zwiebeln mittelgross
4 Stück
Estragon Gewürz
2 Esslöffel
Sahne
200 Gramm
Olivenöl
3 Esslöffel
Salz aromatisiert
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Butter
20 Gramm
Kräuteressig
5 Esslöffel
Gemüsefond
½ Liter
Weisswein
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (37)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenkeule waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen und die Hähnchenkeulen kräftig anbraten, von beiden Seiten. Hähnchenkeulen rausnehmen, Zwiebeln in die Pfanne und den Bratensatz lösen, bis die Zwiebeln leicht braun werden.

  1. 2.Mit Kräuteressig und Weisswein ablöschen und den Gemüsefond , Estragon dazu geben. Hähnchenkeulen wieder reinlegen und gute 20 min schmoren. Keulen erneut rausnehmen, Sahne dazu geben und die Soße reduzieren lassen, Keulen wieder rein und auf kleiner Flamme gute 10 min ziehen lassen - fertig.

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