Gebackene Hähnchenkeulen auf Gemüse
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen -je 200g - | 4 |
Rosmarin | 2 Stiele |
Knoblauchzehen | 2 |
Rapsöl | 50 ml |
Salz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kartoffeln | 750 g |
Zucchini | 500 g |
Möhren | 500 g |
Zubereitung
1.Die Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen . Den Rosmarin waschen , trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen . Den Knoblauch schälen und fein hacken . Das Öl mit dem Knoblauch und dem Rosmarin verrühren , mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver würzen .
2.Die Kartoffeln waschen , schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln . Die Kartoffelstücke auf der Fettpfanne des Backofens verteilen ,einen Rost auf das Blech legen und die Hähnchenkeulen darauf legen . Im vorgeheitzten Ofen ca 40 Minuten backen
3.Während der Garzeit das Fleisch mehrmals mit dem Rosmarinöl betreufeln . Das herabtropfende Öl würzt gleichzeitig die darunter liegenden Kartoffeln .
4.Inzwischen die Zucchini waschen , putzen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden . Die Möhren putzen , waschen , längs halbieren oder vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden ..Nach 20 Minuten Garzeit die Möhren -und Zucchini stücke zu zu den Kartoffeln in die Fettpfanne geben und in den restlichen 20 Minuten mitgaren .
5.Gemüse und Hähnchenkeulen mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut auf einer Platte anrichten . Nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren .