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Gebackene Hähnchenkeulen auf Gemüse

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenkeulen -je 200g -
4
Rosmarin
2 Stiele
Knoblauchzehen
2
Rapsöl
50 ml
Salz , Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Kartoffeln
750 g
Zucchini
500 g
Möhren
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen . Den Rosmarin waschen , trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen . Den Knoblauch schälen und fein hacken . Das Öl mit dem Knoblauch und dem Rosmarin verrühren , mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver würzen .

    2.Die Kartoffeln waschen , schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln . Die Kartoffelstücke auf der Fettpfanne des Backofens verteilen ,einen Rost auf das Blech legen und die Hähnchenkeulen darauf legen . Im vorgeheitzten Ofen ca 40 Minuten backen

    3.Während der Garzeit das Fleisch mehrmals mit dem Rosmarinöl betreufeln . Das herabtropfende Öl würzt gleichzeitig die darunter liegenden Kartoffeln .

    4.Inzwischen die Zucchini waschen , putzen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden . Die Möhren putzen , waschen , längs halbieren oder vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden ..Nach 20 Minuten Garzeit die Möhren -und Zucchini stücke zu zu den Kartoffeln in die Fettpfanne geben und in den restlichen 20 Minuten mitgaren .

    5.Gemüse und Hähnchenkeulen mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut auf einer Platte anrichten . Nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren .

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