Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
getrockneter Thymian | 2 Teelöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Lachsfilet | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten getrocknet in Öl | 8 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Balsamico-Essig | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Honig | 2 Teelöffel |
Cayennepulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in feine Scheiben schneiden Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in 2 El Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Dabei immer wieder umrühren. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben
2.Lachsfilets trocken tupfen, mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Lachsfilets pro Seite ca. 3-4Min. braten. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden Brühe, Tomaten und Balsamico zu den Zwiebeln geben.
3.Mit Honig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lachsfilets mit den Zwiebeln auf Teller anrichten. Dazu passt Weißbrot oder Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Lachsfilets mit Balsamico-Zwiebeln“