Zutaten für 6 Personen
Äpfel zu je 160g | 2 |
Walnüsse | 100 Gramm |
Zitrone den Saft | ½ |
Butter | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Zimt | 1 EL |
TK Blätterteig | 275 Gramm |
Brauner Rum oder Aroma | 2 EL |
Puderzucker | 50 Gramm |
Rosinen | 60 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse grob hacken. Butter in einen Topf erhitzen. Semmelbrösel und Zimt dazu geben und 3 Minuten anrösten. Blätterteig auftauen und auf eine bemehltes Backblech ausrollen ( 40X30 ) . Zwei Streifen zu 30X1 cm abschneiden und zur Seite legen. Äpfel mit Zitronensaft,Walnüsse,Rum und Rosinen vermengen. Eigelb mit 3 El Wasser gut vermischen. 3/4 der Butterbrösel auf einer Längsseite des Blätterteiges verteilen.Apfelmischung drauf geben. Restliche Butterbrösel und Zucker auf den Äpfeln verteilen. Die Ränder mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Die freie Fläche des Blätterteigs über die Füllung klappen und den Teig runtrum fest zusammen drücken. Den Strudel auf ein Backblech setzen,die beiden Teigstreifen in einer Zickzacklinie drauf legen und den Rest des Eigelb bepinseln. Im Ofen bei 190 Grad ca.20-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker besträuben.
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vom
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