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Lotte auf hausgemachten Cavatielli mit frischen Tomaten

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Seeteufel frisch
1 kg
Pflanzenöl
5 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Weißwein trocken
150 ml
Mehl
500 mg
Wasser
250 ml
Venusmuscheln
300 g
Petersilie
3 EL
Salbei
2 Blatt
Tomaten
330 g
Knoblauchzehen
2 Stück
Venusmuscheln
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Nudeln das Mehl und das kalte Wasser zu einem Teig verkneten, so dünn wie möglich ausrollen und danach zwischen den Händen zu Locken formen. Diese dann in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten in heißem Wasser kurz blanchieren und dann häuten.

    2.Den Fisch in heißem Öl kurz braten, salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Für die Soße die Muscheln, Petersilie, Tomaten, Salbeiblätter und die ungeschälten Knoblauchzehen mit zwei Kellen Nudelwasser (das gesalzen ist, da der Teig selbst nie gesalzen werden darf) zu einer Soße verrühren. Dann die Nudeln mit der Soße vermischen. Alles zusammen mit dem Fisch anrichten.

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Zutaten für 5 Personen