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Sauerbraten einlegen

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerbraten Pferd
1 kg
Zwiebeln
2 gr
Lorbeerblätter
etwas
Wacholderbeeren
etwas
Gewürznelken
etwas
Senfkörner gelb
etwas
Pfefferkörner schwarz
etwas
Essigessenz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in Handgroße stücke schneiden und mit salz & Pfeffer würzen. Jetzt nimmt man einen Messbecher und mischt 300ml Essig mit 700ml Wasser. Zwiebeln in Ringe schneiden. Jetzt braucht ihr einen etwas höheren Behälter mit Deckel. Nun wichtig 1 Lage Fleisch mit Zwiebeln bedecken 2Lorbeerblätter 4 Wacholderbeeren 5Gewürznelken und ein paar Senfkörner. Jetzt wieder eine Lage Fleisch usw. zuletzt geben Sie die Essig Wasser Mischung hinzu bis das Fleisch komplett bedeckt ist. Alles in den Kühlschrank für 12-14 Tage. Alles 3Tage nach dem Fleisch kurz schauen ob es noch mit Essig Wasser bedeckt ist sonst nachfüllen. Zu guter letzt nehmen sie ein Sieb und bewahren den Sud auf und der rest wird entsorgt. Jetzt können Sie wie gewohnt den Sauerbraten machen. Sie haben das Fleisch und den Sud. Bei Fragen für den Perfekten Sauerbraten einfach anschreiben :-D BON APPETIT

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