Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 90 Gramm |
ÖL | 2 EL |
Zwiebeln in dünnen Ringen | 750 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Mehl | 1 ½ EL |
heiße Rinderbrühe | 600 ml |
Weinbrand / kann man auch weglassen | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gruyère-Käse gerieben / oder Parmesan | 125 Gramm |
Scheiben Baguette | 8 |
Knoblauchzehe halbiert | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. Butter und Öl im Topf schmelzen. Zwiebeln, Zucker und Salz zugeben und alles ca. 20-30 Min. gut dünsten bei geschlossenem Deckel, bis alles goldbraun ist. Rühren damit nichts anbrennt. 2. Zwiebeln mit Mehl bestäuben und wieder 2 Min dünsten und rühren. Danach Brühe zufügen und nochmals 15 Min kochen. 3. Backofen (Grill) vorheizen und die Baguettescheiben auf dem Grillrost ca 1-2 Minuten von beiden Seiten rösten, danach eine Seite mit der Knochlauchzehe bestreichen bzw. einreiben und mit Käse bestreuen, bis dieser gold-braun ist. 4.Weinbrand in Suppe geben mit den Gewürzen abschmecken. Die Brotscheiben darauf trapieren und fertig :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“