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Französische Zwiebelsuppe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter90 Gramm
ÖL2 EL
Zwiebeln in dünnen Ringen750 Gramm
Zucker1 TL
Salz½ TL
Mehl1 ½ EL
heiße Rinderbrühe600 ml
Weinbrand / kann man auch weglassen4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Gruyère-Käse gerieben / oder Parmesan125 Gramm
Scheiben Baguette8
Knoblauchzehe halbiert1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Butter und Öl im Topf schmelzen. Zwiebeln, Zucker und Salz zugeben und alles ca. 20-30 Min. gut dünsten bei geschlossenem Deckel, bis alles goldbraun ist. Rühren damit nichts anbrennt. 2. Zwiebeln mit Mehl bestäuben und wieder 2 Min dünsten und rühren. Danach Brühe zufügen und nochmals 15 Min kochen. 3. Backofen (Grill) vorheizen und die Baguettescheiben auf dem Grillrost ca 1-2 Minuten von beiden Seiten rösten, danach eine Seite mit der Knochlauchzehe bestreichen bzw. einreiben und mit Käse bestreuen, bis dieser gold-braun ist. 4.Weinbrand in Suppe geben mit den Gewürzen abschmecken. Die Brotscheiben darauf trapieren und fertig :D

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