QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Mandel-Schnitten

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4
Halbbitter-Kuvertüre
125 g
Zucker
150 g
Salz
1 Pr
Margarine
150 g
gemahlene mandeln
50 g
Mehl gesiebt
30 g
Rum Aroma für kinder ohne)
1 fl
margariene für backblech
etwas
konfitüre nach wahl
125 g
Raspelschokolade
2 EL
Puderzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.die schokolade kleinschneiden,in einem gefäß bei kleinster hitze im wasserbad schmelzen.

    2.die eier trennen,das eiweiß steif schlagen.

    3.zucker mit salz,dem zimmerwarmen fett und den eigelb schaumig schlagen ,bis der zucker gelöst ist.dann die schokolade unterrühren.das mehl sieben,mit den mandeln mischen und darauf geben.

    4.dann den eischnee darauf gleiten lassen und alles vorsichtig ,aber gründlich untereinanderheben.

    5.auf das backblech streichen. e-herd vorgeheizt:225° umluft-herd gut 200° gas stufe 4 backzeit:ca.8-12 min.( stichprobe mit dem zahnstocher machen)

    6.nach dem abkühlen die teigplatte in 3 streifen schneiden,alle mit konfitüre bestreichen.aufeinander setzen.!!!

    7.mit raspelschokolade und puderzucker bestreuen.in schnitten zerteilen--fertig

    8.guten appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen