QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Konfitüre & Co: Heidelbeer-Rotwein mit Vanille

Zutaten für 6 Personen

Heidelbeeren
600 g
trockenen Rotwein
400 ml
Vanilleschote
1
Gelierzucker 2:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Heidelbeeren mit dem Wein und den Zucker vermischen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und mit dem Schote zu den Früchten geben. Alles gut vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Fruchtmasse erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. In vorbereitete Gläser füllen, zuschrauben und 20 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen