1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen in Rotwein - Bild 1401.11

Birnen in Rotwein - Bild 1401.11

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine, saftige Birnen12 St
Rotwein500 ml
Zucker200 g
einige Gewürznelken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Birnen waschen und trocken tupfen. Mit einem spitzen Messer die Blütenansätze der Birnen entfernen, die Stängel aber nicht abschneiden.

    2.Die ungeschälten Birnen nebeneinander in eine große, hohe Auflaufform (gefettet) setzen.

    3.So viel Rotwein hinzugießen, dass die Stängelansätze bedeckt sind. Zucker und Nelken zufügen.

    4.Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Ofen schieben bei 180/200° - ca. 60 Min. - und die Birnen weich dünsten lassen. Der Rotwein soll in der Zeit sirupartig eingedickt sein.

    5.Die Form auf einen Rost stellen. - Die Birnen in dem Saft erkalten lassen.

    6.Als Beilage: Schlagsahne, Crème fraîche oder Mascarpone

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen in Rotwein - Bild 1401.11“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich