QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmarmelade Winterapfel

Zutaten für 10 Personen

geschälte, entkernte Äpfel
1 kg
Gelierzucker 2:1
500 g
Christstollen- oder Lebkuchen-Gewürzmischung
1 TL
Wasser
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel in kleine Stückchen schneiden, mit 2 EL Wasser aufsetzen und unter ständigem Rühren weich kochen.

  1. 2.Pürieren, Gelierzucker dazugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei umrühren, damit nichts anbrennt.

  1. 3.Zum Schluss die Gewürzmischung unterheben (wer den Zimtgeschmack nicht mag, kann auch kurz eine ausgekratzte Vanilleschote mitkochen lassen oder zwei Päckchen Vanillezucker dazugeben), und noch heiß in vorbereitete Marmeladengläser füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen