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Scharfe Hühnersuppe (Tom Kha Gai)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust
400 gr.
Chillischoten rot
3
Frühlingszwiebeln
3
Knoblauchzehen
3
Fischsauce
3 EL
Hühnerfond
500 ml
Kokosmilch
1 Dose
Chillisauce scharf
3 EL
Thaibasilikum ersatzweise normales Basilikum
½ Bund
Champignons
100 gr.
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden Die Chillischoten der länge nach halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden ( evtl. die Kerne entfernen) Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln in dünne ringe schneiden (auch den grünen Teil) Die Champions in mundgerechte Stücke schneiden

    2.Die Chilli, Frühlingszwiebel und den Knoblauch in eine Schüssel geben und mit der Fischsauce marinieren.

    3.Das Fleisch portionsweise in Öl anbraten und bei Seite stellen.

    4.Im gleichen Wok (oder der gleichen Pfanne) das marinierte Gemüse kurz anschwitzen. Mit der Kokosmilch und dem Hühnerfond aufgießen und kurz zum kochen bringen, und die Champions kurz mit kochen (ca. 2-3 min).

    5.Unterdessen das Basilikum in feine Streifen schneiden.

    6.Die Chillisauce einrühren und siedelt vor dem Servieren das Basilikum unterrühren.

    7.Guten Appetit.

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Zutaten für 4 Personen