Quarkbrötchen
1 Std 50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 400 gr. |
Milch warm | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Öl | 8 EL |
weitere Zutaten | |
---|---|
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Rosinen | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Die trockenen Zutaten für den Hefeteig gut vermischen. Unter ständigem Rühren mit einem Handrührgerät mit Knetstäben die warme Milch zugeben, bis ein Teig entsteht. Den Teig gut durchneten und anschließend 1 Stunde an einem warmen, zugfreien Ort mit einem Handtuch zugedeckt gehen lassen.
2.Nun die restlichen Zutaten mit den Händen untermengen. Gegebenenfalls etwas mehr Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Anschließend den Teig wiederum an warmem zugfreiem Ort ca 30 Minuten gehen lassen.
3.Teig auf bemehlter Fläche nochmals durchwalgen und anschließend zu kleinen Brötchen formen.
4.Auf leicht gefettetem Backblech bei ca 175 °C für 15-20 Minuten backen