QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkbrötchen

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Hefeteig
Mehl
400 gr.
Milch warm
200 ml
Salz
1 Prise
Trockenhefe
1 Päckchen
Öl
8 EL
weitere Zutaten
Quark
250 Gramm
Zucker
150 Gramm
Rosinen
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die trockenen Zutaten für den Hefeteig gut vermischen. Unter ständigem Rühren mit einem Handrührgerät mit Knetstäben die warme Milch zugeben, bis ein Teig entsteht. Den Teig gut durchneten und anschließend 1 Stunde an einem warmen, zugfreien Ort mit einem Handtuch zugedeckt gehen lassen.

    2.Nun die restlichen Zutaten mit den Händen untermengen. Gegebenenfalls etwas mehr Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Anschließend den Teig wiederum an warmem zugfreiem Ort ca 30 Minuten gehen lassen.

    3.Teig auf bemehlter Fläche nochmals durchwalgen und anschließend zu kleinen Brötchen formen.

    4.Auf leicht gefettetem Backblech bei ca 175 °C für 15-20 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen