Zutaten für 4 Personen
Für die gefüllten XXL-Zucchini | |
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Zucchini ca. 1 1/2 kg schwer | 1 Stück |
Lammhack | 1 kg |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Limonensaft | ½ TL |
Tomaten frisch, in Würfel geschnitten, entkernt | 3 Stück |
Ziegengouda frisch gehobelt | 80 gr |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Pul Biber | 1 TL |
Eier | 2 Stück |
Für das Tomatensugo - | |
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Zutaten siehe mein Kochbuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nun ja, wir haben gestern XXL-Zucchini von Freunden bekommen, das Bist wog gut und gerne 2,5 kg; wir haben es dann geteilt und nun mußte die halbe Zucchini heute verarbeitet und verspeist werden. Also, ran an das Monster und erst einmal ausprobieren, ob es in den Backofen passt. Und es passte so gerade hinein
2.Die halbe Zucchini entkernen, mit Limettensaft beträufeln und wenig salzen und pfeffern. In der Zwischenzeit das Lammhack mit den gehackten Knoblauchzehen, Kreuzkümmel, Pul Biber, Salz, Pfeffer und den Eier gut vermischen und herzhaft abschmecken. Die Tomaten entkernen, würfeln und leicht unter das Hack mischen.
3.Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Hackmasse in die Zucchini füllen, das Backblech gut einfetten, die Zucchini auf das Blech setzen, 1 Tasse Wasser angießen und das Ganze cirka 1 Stunde schmurgeln lassen. In der Hälfte der Garzeit die Zucchini mit Alufolie abdecken.
4.In der Zwischenzeit das vorbereitete Tomatensuo erwärmen, nochmals herzhaft abschmecken und notfalls noch mit etwas Tomatensaft verlängern. Kurz vor Ende der Garzeit den gehobelten Ziegenfrischkäse über die Hackfleischmasse geben, kurz schmelzen lassen.
5.Zucchini aus dem Ofen auf eine große Platte heben, in Stücke teilen und zusammen mit dem Tomatensugo und frischem Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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