QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgenkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mürbeteig steht bereits im Kochbuch
etwas
Zwetschgen frisch
1 kg
Mandeln gemahlen
80 Gramm
Mandeln in Stiften
80 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mürbeteig zubereiten und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen gut waschen, halbieren und den Stein entfernen.

    3.Auf einer bemehlten Unterlage den Mürbeteig ausrollen und auf ein gefettes und mehliertes Backblech- 30 cm x 40 cm - legen.

    4.Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, die gemahlenen Mandeln darauf verteilen und die Zwetschgen schuppenförmig darauf verteilen.

    5.Mit den gastiftelten Mandel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen