Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 500 gr. |
Möhre | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie | ½ Knolle |
Schalotten | 2 |
Estragon frisch | 2 Zweige |
Petersilie | 3 Stängel |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 2 Zweige |
Weißer Balsamico | etwas |
Weißwein | 0,60 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std
1.Zunächst bereitet man aus den verschiedenen Gemüsesorten und den frischen Kräutern, Essig und weißwein einen Wurzelsud, d.h. mit Wasser aufsetzten und 15 min köcheln lassen. Abkühlen lassen und das von Sehnen und Häutchen gesäuberte Kalbsfilet hineinlegen und über Nacht ziehen lassen.
2.Kalbsfilet am nächsten Tag herausnehmen und in einen Bratschlauch und anschließend noch fest in Alufolie wickeln.
3.Den Sud einmal aufkochen und die Herdpaltte ausschalten. Dann gleich das eingewickelte Kalbsfilet hineinlegen und in der heißen Flüssigkeit ziehen lassen. Nach dieser Prozedur ist das Kalbsfilet noch sehr schön rosa innen.Wer es etwas mehr durch mag, lässt die Herplatte noch auf kleiner Flamme für die ersten 5 Minuten der 25 minütigen Garzeit an und schaltet dann erst aus. Kurz ruhen lassen und in ca. 1cm dicken Scheiben aufschneiden.
4.Dazu passt wunderbar eine Soße, die man aus gemischten Kräutern (z.B. die Kräuter der Frankfurter Soße), Olivenöl und Fleur de sel zubereitet.
5.Beilage: frisches Gemüse der Jahreszeit.
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vom
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