QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Humus" Kichererbsenpüree

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Kichererbsen 425 g EW
1 Dose
Sesampaste Tahin
100 ml
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
3 TL
Kumin-Gewürz
½ TL
Salz
etwas
Sesam zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (347)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kichererbsen abgießen, abspülen und in ein hohes Gefäß geben. Die Knoblauchzehe klein hacken. Sesampaste, Knoblauchzehe und 100 ml Wasser zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. 2 EL Olivenöl unterrühren. Kichererbsenpüree mit Zitronensaft und Salz würzen. Das Kumin in einer Pfanne ohne Fett 2 Min. rösten, in einem Mörser fein zermahlen und unterheben. Das Püree in ein Schälchen füllen und mit dem Sesam garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen