Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Flanke - Bauchlappen | 1 kg |
Fischsoße | 100 ml |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Erdnussöl zum frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Bauchlappen parieren, waschen und trocken tupfen. Anschließend in Streifen zu einem halben Zentimeter schneiden.
2.Die Rindfleischstreifen mit Salz, Fischsauce, Zucker und weißem Pfeffer würzen und gut einmassieren. Zugedeckt an einem dunklen kühlen Ort etwa 30 Minuten marinieren.
3.Das Fleisch in einen Topf oder Wok mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und solange weiter köcheln lassen bis das Wasser vollständig verdampft ist. Die Fleischstreifen auf ein Küchentuch ausbreiten und trocknen lassen.
4.Reichlich Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen goldbraun, knusprig duftend frittieren.
5.Normalerweise wird diese Art der Fleischzubereitung in Thailand in der Regenzeit, wenn nicht genügend Sonnenschein zum trocknen des Fleisches ist, genutzt.
6.Auf diese Art und weise lässt sich jedes kräftig schmeckendes Rindfleisch, das beim Kochen nicht zerfällt zubereiten.
7.Eilige verwenden Rump- oder Filetsteakstreifen, marinieren diese und frittieren die Streifen bei hoher Hitze goldbraun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Thai - neua kern sot - Frisch gepökeltes Rindfleisch a’la Manfred“