1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Vanille-Marmelade

Erdbeer-Vanille-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren1 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Vanilleschoten2
Zitronensäure1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdbeeren waschen und putzen und genau 1 kg abwiegen. Erdbeeren in Stücke schneiden.

    2.Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen und zu den Erdbeerstücken geben. Die Schoten auch dazu geben.

    3.Gelierzucker und Zitronensäure zu den Erdbeerstücken geben und alles gut miteinander vermischen. Zugedeckt einige Stunden stehen lassen.

    4.Wenn die Erdbeeren schön Saft gezogen haben die Vanilleschoten entfernen und mit dem Pürierstab pürieren. Dabei eventuell einige Stücke übrig lassen.

    5.In einem weiten Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Masse ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und die fertige Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.

    6.Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

    7.Ergibt 4 Gläser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Vanille-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich