Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Vanilleschoten | 2 |
Zitronensäure | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren waschen und putzen und genau 1 kg abwiegen. Erdbeeren in Stücke schneiden.
2.Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen und zu den Erdbeerstücken geben. Die Schoten auch dazu geben.
3.Gelierzucker und Zitronensäure zu den Erdbeerstücken geben und alles gut miteinander vermischen. Zugedeckt einige Stunden stehen lassen.
4.Wenn die Erdbeeren schön Saft gezogen haben die Vanilleschoten entfernen und mit dem Pürierstab pürieren. Dabei eventuell einige Stücke übrig lassen.
5.In einem weiten Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Masse ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und die fertige Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
6.Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
7.Ergibt 4 Gläser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Vanille-Marmelade“