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Nuss-Marzipan-Tarte

50 Min

Zutaten für 1 Personen

Henglein Blätterteig, 275 g
1 Packung
Marzipanrohmasse
100 g
Butter
120 g
Zucker
120 g
Eier
4
Mandellikör
6 EL
gemahlene Mandeln
200 g
gehackte Haselnüsse
50 g
Mandelsplitter
50 g
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2393 (572)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett45,1 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 grad vorheizen. Blätterteig etwas ausrollen, eine eingefettete Tarte- oder Springform (ca. 26 cm Durchmesser) bis zum Rand damit auslegen, überhängende Reste abschneiden und beiseite legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  1. 2.Marzipan mit Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb nach und nach mit dem Mandellikör unter die Marzipanmasse rühren, Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit den gemahlenen Mandeln unterheben. Die Marzipan-Mandelmasse auf dem Blätterteig verteilen, mit Haselnüssen und Mandelsplittern bestreuen. Aus dem restlichen Blätterteig Streifen radeln und auf der Tarte gitterförmig anrichten.

  1. 3.Die Nuss-Marzipan-Tarte ca. 30 Minuten (Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad) backen. Tarte abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

  1. 4.Gelingt auch wunderbar mit Henglein Mürbeteig statt Henglein Blätterteig.

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