QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Toskanischer Blumenkohl

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl
1 kleiner
getrocknete Tomaten
8
Basilikum
1 Handvoll
Zwiebel
1 rote
Knoblauchzehen
2
Pinienkerne
80 g
Mascarpone
125 g
Sahne
250 g
Eier
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Parmesan, gerieben
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett34,1 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Salzwasser zum Kochen bringen, Blumenkohl darin ca. 2-3 Minuten garen und kalt abschrecken. Tomaten in Streifen schneiden. Basilikum waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Pinienkerne kurz anrösten.

    2.Blumenkohnl, Tomaten, Basilikum, Zwiebel, Knoblauch und Pinienkerne mischen und in eine hohe Auflaufform geben. Mascarpone mit Sahne und Eiern glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Blumenkohlmischung geben. Mit Parmesan bestreuen. Form in den kalten Backofen stellen, bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30-40 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen