QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefülltes Kraut

Zutaten für 4 Personen

Bratwurstfülle
1 kg
Eier
2 stk
Grieß
2 Esslöffel
Sauerkraut - gehobeltes -
1 kg
Zwiebel
1 stk.
paprikapulver
etwas
Fett
20 g
Wasser
1 l
Tomatensaft
0,20 l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die feingeschnittene Zwiebel in Fett dünsten, Paprikapulver dazugeben und mit dem Sauerkrautvermischen. Die Bratwurstfülle mit den Eiern und dem Grieß gut vermengen,Knödeln formen. Die Hälfte des Sauerkrautes in einen großen Topf geben, die Fleischknödeln dicht nebeneinander daraufsetzen. Mit dem Tomatensaft und Wasser auffüllen, so daß die Knödeln bedeckt sind. Schließlich das Ganze mit dem restlichen Kraut bedecken. Bei schwacher Hitze ohne Rühren so lange kochen, bis die Fleischfüllung gar ist. Den Topf öfters schütteln, damit die Speise nicht anbrennt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen