QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer-Baiser-Torte

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Eiweiß
4
Zucker
175 g
Salz
1 Prise
Johannisbeeren
400 g
saure Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Bisquitbodenrezept aus meinem Kochbuch entnehmen, ist wirklich super einfach!! Abgekühlten Boden einmal quer durschneiden, so das zwei Böden entstehen. Den unteren Boden wieder in die Springform legen.

    2.Die Johannisbeeren waschen und entstielen, auf den Boden geben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Die saure Sahne unter den Eischnee heben und auf die Früchte geben. Im Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 min backen, damit das Baiser ein bißchen hart wird.

    3.Torte kurz abkühlen lassen und dann den oberen Boden wieder auflegen und mit Puderzucker bestreuen und nach belieben dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen