QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mirabellenkuchen

50 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
250 gr.
Zucker
200 gr.
Eier M
3
Vanillezucker
1 Packung
Backpulver
½ Packung
Mehl
250 gr.
Mirabellen
500 gr.
Preiselbeergelee
etwas
Marillenmarmelade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Backpulver, Mehl und Vanillezucker zurühren. Fertigen Teig in eine gefettete Kastenspringform (oder auch rund) streichen.

    2.Die Mirabellen waschen und entkernen. Dabei nicht ganz durchschneiden (sollen aussehen wie ein Schmetterling). Jetzt die Mirabellen auf dem Teig verteilen. Mit einem kleinen Löffel (ich habe einen Espressolöffel benutzt) auf die eine Seite der Mirabelle etwas Preiselbeeren und auf die andere Seite Marillenmarmelade geben.

    3.30 Minuten bei 180 Grad O-/Unterhitze backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person