QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Balsamico Essig

Zutaten für 4 Personen

roter Traubensaft
1 l
Apfelessig
500 ml
brauner Kandis
15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Traubensaft solange Kochen bis er auf die Hälfte reduziert ist.

  1. 2.Dann Apfelessig zufügen und solange reduzieren bis nur ca. 350 ml übrig sind,dann kandis darin auflösen.

  1. 3.Dann in ein Flasche füllen und diese mit Küchenkrepp verschließen.

  1. 4.2 Wochen stehen lassen,dabei sollte 10 % der Flüssigkeit verdampfenDanach sollte ein sirupartig Balsmico entstanden sein

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen