QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Melonenkaltschale

4 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Wassermelone frisch
½
Zuckermelone /Honigmelone
1
Vanillezucker
2 Päckchen
Zucker
etwas
Speisestärke
etwas
Sahne
200 ml
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
etwas
Butterzwieback
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Melonen in kleine Würfel schneiden einen kleinen Teil der Melonenwürfel (ca. 1/3 ) beiseite stellen , den Rest der Melonenwürfel in einem Topf mit der Butter anschmoren , dann mit Wasser ( 1,5 l ) angießen und die 2 Päckchen Vanillezucker und ca 5 El Zucker dazu geben .

  1. 2.Alles 30 min kochen lassen , dann mit Speisestärke andicken ( bis eine sämige Suppe entsteht ). Nun lassen Sie die Suppe erkalten und stellen Sie dann in den Kühlschrank .

  1. 3.Schlagen Sie nun die Sahne mit Vanillezucker und etwas Zucker auf .

  1. 4.Geben Sie die Suppe in einen Teller , dann geben Sie noch etwas von den Melonenwürfel und etwas Schlagsahne dazu . Dazu reichen Sie einen Butterzwieback .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen