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Rahmgulasch

Zutaten für 6 Personen

Rindfleisch
1200 gr
Zwiebel
1 grosse
Knoblauch
2 Zehen
Mehl
2 Essl.
Wasser
1 Liter
Sahne 30% Fett
2 dl
Sojasauce hell
2 Essl.
Rosmarin frisch
1 Zweig
Gewürznelken
3
Paprika scharf, Pfeffer aus der Mühle, Salz
etwas
Olivenöl zum marinieren und anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Rindfleisch (ich habe ein Stück von der Schulter genommen) in ca 2cm grosse Würfel schneiden und mit Paprika, Pfeffer, Rosmarin,Nelken, Sojasauce und mit einem kräftigen Schuss Öl mischen und am besten über Nacht, aber mindestens 2Stunden marinieren.

    2.Den Rosmarinzweig und die Nelken aus dem Fleisch nehmen und das Fleisch trocken tupfen. Die Würfel in einer grossen Pfanne anbraten und die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben und mitbraten. Das Mehl darüberstreuen, mit dem Fleisch gut verrühren und mit dem Wasser ablöschen. Das Gulasch kräftig würzen und ca. 1.5 - 2 Stunden auf kleinem Feuer köcheln lassen.

    3.Kurz vor dem servieren die Sahne unter das Fleisch mischen und noch einmal erwärmen, nicht mehr kochen.

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