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Eierlikörmousse-Torte mit Mandelboden

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
2
Zucker
120 g
Mehl, 1/2 Pck. Backpulver
150 g
Mandeln gemahlen
100 g
Milch
50 ml
Butter flüssig
100 g
Salz
1 Prise
Kakao
2 EL
Eierlikör
50 ml
Vanillepudding
½ Pck.
Milch
250 ml
Eierlikör
200 ml
Gelatine gemahlen-1 Tüte entspricht 5-6 Blättern Gelatine
2 Tütchen
Eier
3
Zucker
100 g
Sahne
1 Becher
Haselnuss- oder Mandelkrokant, Kakaopulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst für den Boden Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen. Dann Eierlikör, Milch, Eigelbe, Zucker und Salz verschlagen. Mit dem Mehlgemisch verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in einer runde Springform (26 cm) füllen und ca. 25 Minuten bei 180° backen.

    2.Für die Eierlikörmousse zunachst aus Milch und Puddingpulver einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Anschließend die Eier zusammen mit dem Zucker solange aufschlagen, bis die Masse schön schaumig und fast weiß ist. Hierbei kann auch noch eine leichte Prise Salz hinzugefügt werden. Eierlikör sowie pudding unterrühren. Nun die gemahlene Gelatine für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann auf dem Herd erhitzen, sodass sie sich auflöst (nicht kochen!). Dann nacheinander ca. 4 EL der Eierlikörmasse langsam unter Rühren zu der aufgelösten Gelatine geben. Anschließend die komplette Gelatine-Lösung unter die Eierlikörmasse rühren und ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben, sodass die Masse anfängt zu gelieren. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Unter die Eierlikörmasse heben.

    3.Einen Tortenring um den Tortenboden stellen und die Masse nun einfüllen. Die Torte so für mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Torte kann vor dem Anrichten nach Wahl, zum Beispeil mit Kakopulver oder krokant dekorativ garniert werden. GUTEN APPETIT!

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