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kleine Rocher-Torte

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Margarine
75 gr.
Zucker
75 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Haselnüsse gemahlen
100 gr.
Rocher
etwas
Schlagsahne
250 ml
Sahnesteif
½ Päckchen
Schlagsahne zur Verzierung
ml
Vanillezucker
etwas
Kuvertüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1877 (448)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett40,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Butter geschmeidig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Die Nüsse mit Backpulver verrühren und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. 10-15 Min. backen, Ober-/Unterhitze 175 Grad (vorgeheizt). Den Tortenboden aus der Form lösen und erkalten lassen.

  1. 2.Für den Belag 10 Rocher in eine Schüssel geben und zerdrücken. Sahne steif schlagen und unter die Krümelmasse geben. Tortenring um den Tortenboden legen, die Masse auf dem Boden verteilen und kühl stellen. Nach dem Erkalten kann man den Tortenring lösen.

  1. 3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte mit kleinen Sahnetuffs verzieren (am Rand entlang). Restliche Rocher halbieren und je eine Hälfte auf die Torte setzen. Wer möchte, kann die Mitte der Torte noch mit Kuvertüre verzieren.

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