Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 1 kg |
Manfred's Kräuterbutter - Rezept steht in meinem KB | 60 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Weißweinessig | 4 EL |
Sahne 10% Fett | 350 ml |
Gemüsefond | 100 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Dill frisch, fein geschnitten | 1 Bund |
Köttbullar a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Köttbullar wie in meinem KB beschrieben zubereiten und warm stellen.
2.Die Gurken waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
3.In einem Topf die Kräuterbutter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Die Gurkenscheiben dazu geben und zwei Minuten mitschmoren.
4.Gemüsefond mit dem Essig. Die Gurkenscheiben mit der Gemüsefondmischung ablöschen, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 2 Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle die Gurkenscheiben aus dem Topf nehmen und warm stellen.
5.Die Köttbullarbällchen in die Sauce geben, kurz aufkochen und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Kurz vor dem servieren den Dill unterziehen.
7.Dazu gibt’s Salzkartoffeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Köttbullar auf einem Schmorgurkenbett“