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Fleisch – Köttbullar auf einem Schmorgurkenbett

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken1 kg
Manfred's Kräuterbutter - Rezept steht in meinem KB60 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Weißweinessig4 EL
Sahne 10% Fett350 ml
Gemüsefond100 ml
Speisestärke1 TL
Dill frisch, fein geschnitten1 Bund
Köttbullar a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Köttbullar wie in meinem KB beschrieben zubereiten und warm stellen.

  • 2.Die Gurken waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

  • 3.In einem Topf die Kräuterbutter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Die Gurkenscheiben dazu geben und zwei Minuten mitschmoren.

  • 4.Gemüsefond mit dem Essig. Die Gurkenscheiben mit der Gemüsefondmischung ablöschen, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 2 Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle die Gurkenscheiben aus dem Topf nehmen und warm stellen.

  • 5.Die Köttbullarbällchen in die Sauce geben, kurz aufkochen und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Kurz vor dem servieren den Dill unterziehen.

  • 7.Dazu gibt’s Salzkartoffeln oder Reis.

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    Rezept von i****h
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