Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm | 500 ml |
Eigelb | 1 |
Eiklar | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 |
Speisestärke | 40 g |
Zucker | 40 g |
Nektarine frisch | 8 |
Pistazien gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vanillepudding
1.Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben. Restliche Milch mit dem Vanillemark der ausgeschabten Vanilleschote, Salz und Zucker zum Kochen bringen.
2.Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit etwas von der zubereiteten Puddingmasse glatt rühren und unter die Puddingmasse rühren, kurz aufkochen lassen. Das geschlagene Eiweiß unter die Puddingmasse heben.
Nektarinen
3.Nektarinen gründlich waschen, Haut abschälen oder abziehen. Hablbieren und den Kern entfernen. Pro Portion 1 Nektarine würfeln und auf Dessertteller in der Mitte anrichten. Den Vanillepudding auf die gewürfelten Nektarinen verteilen.
4.Die anderen 4 Nektarinen ebenfalls waschen, abziehen, halbieren und den Kern entfernen. Nun in dünne Scheiben schneiden, diese am Rand des Tellers plazieren. Kalt stellen, kurz vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.
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vom
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