Tomaten-Petersilien-Salat
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buchweizenpüree | 1 EL |
Tomaten | 250 g |
glatte Petersilie | 2 Bund |
Zitronensaft | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Für den Tomaten-Petersilien-Salat die Buchweizengrütze in 100 ml lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.Tomaten abwaschen und klein schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen, trocken schütteln und mit dem Wiegemesser klein hacken.
3.Die Grütze abtropfen lassen. Tomate und Petersilie mischen und unter die Grütze mengen. Zitronensaft und Öl unterrühren und mit Salz abschmecken.