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Asiatisch - Reisbällchen a’la Manfred

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Klebreis150 Gramm
Schnittlauch in Röllchen geschnitten1 Bund
Eigelb1 Stk.
Reisstärke1 EL
Fischsoße3 EL
Zucker1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Erdnussöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Klebreis in heißem Wasser 2 Stunden einweichen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Reis mit Eigelb, Speisestärke, Fischsauce, Zucker und Pfeffer gut durchkneten.

    2.Aus der Reismischung mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen von zwei Zentimeter Durchmesser formen und auf einem Küchentuch ablegen.

    3.Einen Wokdämpfeinsatz mit kaltem Wasser ausspülen und den Boden mit Alufolie auslegen. Die Alufolie mit Erdnussöl bepinseln und mit einem Zahnstocher einstechen.

    4.Die Reisbällchen in den Dämpfeinsatz legen. Den Dämpfeinsatz verschließen. Im Wok bei geschlossenem Deckel fünf Minuten dämpfen. Anschließend bei mittlerer Hitze die Reisbällchen in 15 Minuten fertig dämpfen.

    5.Mit Schnittlauchröllchen bestreut als Beilage zum Hauptgericht servieren.

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    Rezept von i****h
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