Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Klebreis | 150 Gramm |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Eigelb | 1 Stk. |
Reisstärke | 1 EL |
Fischsoße | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Erdnussöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Klebreis in heißem Wasser 2 Stunden einweichen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Reis mit Eigelb, Speisestärke, Fischsauce, Zucker und Pfeffer gut durchkneten.
2.Aus der Reismischung mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen von zwei Zentimeter Durchmesser formen und auf einem Küchentuch ablegen.
3.Einen Wokdämpfeinsatz mit kaltem Wasser ausspülen und den Boden mit Alufolie auslegen. Die Alufolie mit Erdnussöl bepinseln und mit einem Zahnstocher einstechen.
4.Die Reisbällchen in den Dämpfeinsatz legen. Den Dämpfeinsatz verschließen. Im Wok bei geschlossenem Deckel fünf Minuten dämpfen. Anschließend bei mittlerer Hitze die Reisbällchen in 15 Minuten fertig dämpfen.
5.Mit Schnittlauchröllchen bestreut als Beilage zum Hauptgericht servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch - Reisbällchen a’la Manfred“