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Serviettenkloß

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Butter
etwas
Brösel
5 El
trockene Semmel
2
Petersilie
etwas
Ei
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
lauwarme Milch
¼ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Gießen Sie die lauwarme Milch über die gewürfelten Semmel, mischen die restlichen Zutaten darunter und lassen den nicht zu nassen Teig etwas ziehen...so ca.10 min.

    2.In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen. 1 EL Salz in das kochende Wasser geben. Ein Geschirrtuch in heißem Wasser gut ausspülen. Mit angefeuchteten Händen den Knödel Teig auf dem nassen Geschirrtuch zu einer Rolle formen. Das Geschirrtuch um die Rolle schließen, hinten und vorne zubinden. Die Rolle mit der Schnur an einem Kochlöffel aufhängen, der über dem Topf liegt. Den Serviettenknödel je nach Größe 15 bis 20 Min. ziehen lassen (das Wasser darf nicht mehr kochen). Den fertigen Serviettenkloß ausbinden und in Scheiben schneiden. Durch das Einbinden in das Tuch wird der Serviettenkloß fester als ein normaler Semmelknödel.

    3.BUTTERBRÖSEL......... Butter in kleiner Pfanne erwärmen, Brösel einrühren, fertig

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