Zutaten für 4 Personen
für den Pudding | etwas |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Mandarine Konserve abgetropft ,je 175 g | 2 Dosen |
Butter | 150 Gramm |
Semmelbrösel | 70 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 200 Gramm |
Weizenmehl | 20 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 3 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zucker | 30 Gramm |
für die Beilage | etwas |
Schlagsahne | 250 Milliliter |
Puderzucker | 20 Gramm |
Schokoraspeln zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Pudding eine Wasserbad-Puddingform von 16 cm Durchmesser fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.Man kann auch eine einfache Form nehmen und einen großen Topf.Mandarinen abtropfen lassen.Butter zerlassen,Semmelbröseln darin kurz anrösten. Abkühlen lassen.Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerkrümeln.
2.Mit Mehl,Backpulver und Zitronenschale in einer Schüssel mischen.Abgekühlte Brösel unterheben.Eier trennen.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.Eigelb,Zitronensaft und Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen.Nacheinander Eigelbcreme,Mandarinen und Eischnee unter die Krümelmasse mischen.Teig in die vorbereiteten Form füllen.Form verschließen.
3.Form in einen hohen Topf setzen,so viel heißes Wasser hineingießen,dass die Form bis etwa 3cm unter den Rand im Wasser steht.Topfdeckel auflegen.Wasser aufkochen lassen.Pudding in schwach kochendem Wasser etwa 60 Minuten garen. Für die Beilage Sahne und Puderzucker steif schlagen,mit Schokoraspeln bestreuen und zum Pudding servieren.
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vom
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