1. Home
  2. Rezept
  3. Streußelkuchen

Streußelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Obst der Saison1 ½ kg
Margarine400 g
Weizen Vollkornmehl400 g
Weizenmehl weiß350 g
Zucker braun Rohzucker150 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Rosenwasser1 EL
Erdnüsse ungesalzen3 EL
Salz1 Pr.
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Obst waschen und in kleine Stücke schneiden, mit Vanillezucker und Rosenwasser verrühren und kurz ziehen lassen aus Mehl, Zucker, Margarine und Backpulver Knetteig herstellen, die Hälfte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech breit drücken mit einer Gabel mehrfach einstechen Obst auf Teig verteilen, Erdnüsse darüber streuen den restlichen Teig darüber Streuseln (falls er noch nicht streuslig genug ist noch etwas Mehl dazu) bei 200°C etwa 30 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Streußelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich