Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Obst der Saison | 1 ½ kg |
Margarine | 400 g |
Weizen Vollkornmehl | 400 g |
Weizenmehl weiß | 350 g |
Zucker braun Rohzucker | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rosenwasser | 1 EL |
Erdnüsse ungesalzen | 3 EL |
Salz | 1 Pr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Obst waschen und in kleine Stücke schneiden, mit Vanillezucker und Rosenwasser verrühren und kurz ziehen lassen aus Mehl, Zucker, Margarine und Backpulver Knetteig herstellen, die Hälfte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech breit drücken mit einer Gabel mehrfach einstechen Obst auf Teig verteilen, Erdnüsse darüber streuen den restlichen Teig darüber Streuseln (falls er noch nicht streuslig genug ist noch etwas Mehl dazu) bei 200°C etwa 30 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Streußelkuchen“