QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blaubeer-Muffins

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Dinkel Mehl
200 g
Haferflocken
60 g
Backpulver
1 TL
Natron
½ TL
Eier Freiland
2
Rohrzucker
180 g
Vanillezucker braun
1 Päckchen
Butter weich
150 g
Saure Sahne
300 g
Blaubeeren frisch
200 g
Außerdem:
Muffinförmchen
16
Muffin-Papierförmchen
16
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (341)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron gut miteinander vermischen.

    2.Die Eier verquirlen und zusammen mit dem Zucker, V-Zucker, Butter und der sauren Sahne in die Mehlmischung geben und vermengen.

    3.Die Blaubeeren gewaschen und trocken vorsichtig unterheben und den Teig auf 16 Muffinförmchen aufteilen. Bei 180°C ca. 20 - 25 Min. backen, dann noch etwa 5 Min. ruhen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Ich lege in jede Muffinmulde meines Muffinbleches immer noch ein Muffinpapierförmchen, so gehen sie anschließend besser raus und das Blech bleibt sauber.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen