Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 750 ml |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 125 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Zucker | 40 gr. |
Vanilleschote, Mark daraus | ½ Stange |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 300 gr. |
Milch | 100 ml |
Kuvertüre zum Überziehen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Brandteig Milch, Butter und Salz aufkochen. Das gesiebte Mehl dazu geben und solange rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Die Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Eier nach und nach unterrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
2.Backblech mit Backpapier belegen und etwa 6 cm lange Streifen aufspritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
3.Für die Vanillecreme Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen und die Masse in eine Schüssel füllen. Die in kaltem Wasser eingweichte Gelatine auspressen und unterrühren. Kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne unterziehen. Die fertigen Eclairs in der Mitte längs druchschneiden und auf der Unterseite die Vanillecreme aufspritzen. Die Oberseite mit Schokoladenglasur überziehen und wieder zusammensetzen.
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vom
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