Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Paniermehl | 50 g |
Creme fraiche | 3 Eßl. |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | 1 Bd. |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, 1 Teel. edelsüßes Paprika | etwas |
Bauchspeck | 100 g |
geriebener Emmentaler | 150 g |
Bechamelsauce | 250 ml |
Sahne | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Kohl aus dem Wasser nehmen,abtropfen und abkühlen lassen.Den Strunk so herausschneiden, das eine Öffnung entsteht und die Röschen noch zusammenhalten.
2.Den Backofen auf 180 Grad [ Umluft 160 Grad ] vorheizen. Das Hackfleisch mit Paniermehl und Creme fraiche vermischen. Die Zwiebel schälen und hacken, den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
3.Zwiebel, Schnittlauch und 1 Ei zur Hackfleischmasse geben und aus allem einen glatten Teig kneten.Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Unter die Fleischmasse mengen.
4.Die Masse in den Blumenkohl füllen und mit Käse bestreuen. Beachamelsauce erwärmen, die Sahne mit 1 Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren.Über den Blumenkohl geben und im Ofen etwa 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
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